工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
律师积极参与疫情防控工作
发布时间:2020-02-27 来源: 点击数:

律师积极参与疫情防控工作

为进一步推进疫情防控工作,广东普罗米修律师事务所(阿里)分所律师积极响应地区司法处号召,充分发挥凝聚力、战斗力和执行力,主动投身疫情防控工作。

一是积极参与法制宣传活动。2月21日,在地区司法处的统一组织下,深入地区机关企事业单位、医疗机构、集中留观点、公安检查站、大型超市等地发放疫情防控工作相关的法律法规和防疫知识手册,同时为过往群众解答法律问题,当天发放防治“新型冠状病毒”有关法律知识、新型冠状病毒肺炎防控相关法律法规知识问答、防疫健康指南等宣传资料15000余份,解答法律咨询20余人。

二是疫情防控期间积极参与线上志愿值班律师。为切实减轻疫情对企业生产经营的影响,支持企业复产复工,促进经济健康发展和社会稳定有序,广东普罗米修律师(阿里)分所律师积极志愿报名参与西藏律协组织的“企业复工复产法律服务专线”免费在线接受疫情防控期间企业复工复产有关法律咨询,提供法律建议,例如:疫情防控期间造谣、信谣、传谣带来的法律后果,疫情防控期间劳动报酬怎么计算从疫区进藏拒绝隔离会面临什么法律责任等,这些在疫情防控期间关系你我每个人的法律问题,师一一给予解答。

律师们根据自身能力嵌入疫情防控的体系之中,为打赢我地区疫情防控阻击战作出了积极的贡献。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019