政务公开
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 正文
卫东处长带队的工作组深入萨玛龙村开展“结对认亲”帮扶及普法讲堂活动
发布时间:2021-10-26 来源: 点击数:

 2021年10月20日,由司法处党组副书记、处长卫东同志的工作组一行,深入物玛乡萨玛龙村看望慰问驻村干部并开展脱贫攻坚“结对认亲”帮扶调研及普法讲堂活动


首先卫东处长慰问驻村工作队的同时详细了解了驻村队员的身体、伙食等情况,并听取了驻村工作队开展“创先争优强基础惠民生”活动、换届后村“两委”班子成员的相关情况以及化解矛盾纠纷等情况。

其次开展了脱贫攻坚“结对认亲”帮扶调研工作一是了解帮扶对象的生产生活等情况,并发放慰问品;二是强调今后要深入学习法律法规知识,切实提升自身的法律素质,共同推进法治乡村创建活动。


最后组织开展了“普法大讲堂”活动,活动中卫东处长从回顾我国法治建设的发展、准确理解法治与德治的关系、切实做到学法懂法守法用法以及如何保障公民合法权益等方面,以通俗易懂的语言深入浅出地进行了普法宣讲活动。同时,发送《宪法》《民法典》等相关法律法规学习宣传书籍和人民调解、公证等方面普法宣传资料。


 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019